这里除了干货,还是干货,好干啊~~

申根签有那么难么?大龄单身、白本青年看起来!

瓶子带你浪天涯 食途行者

2017-08-03 318 1

我之前去申根国,办的签证是选择的法国进行申请,因为出签速度比较快,通常材料没什么问题48小时就可以出签了。


签证TIPS(除了基本资料以外的附加材料):


(1)法国虽以48小时出签快著称,但一旦感觉你有可能是想去那里滞留赚钱,而不是去花钱的,那么拒签也很容易。


(2) 谨慎选择签证中介,能不用就不用。我的第一次拒签,就是因为怕自己经验不够而在网上找了一个具有400咨询电话的号称通过率98%的中介。其实很多中介做材料其实都是马马虎虎啦,粗制滥造一下,还不如自己办。


(3)请附旅游时的HAPPY照片4张。如果以前曾经出过国的,别管泰国还是韩国,请附上你旅游时玩的很开心的照片,最好全家福以及个人的旅游照各两张,5寸彩照洗出来订在A4纸上,就是要证明你完全就是游客的身份,申请签证是要去花钱的,而不是想要去滞留或嫁男人的。


(4)请附上详细的中英文旅游行程单,行程需要包括时间、地点、交通工具、要去景点、住宿选择,打印出来附在材料里,绝对具有说服力。事先搞不懂行程的,可以看看法国10日或15日经典行程,按照模板套一个就行,交通工具也好办,比如城市A到城市B,直接写火车或者大巴,不用写你要坐哪趟火车去。


(5)附上得过荣誉/奖项证书复印件。单身大龄白本的青年如果还是担心被拒,建议还可以附上所在公司的曾经得到过的各项荣誉证书的复印件。越多越好,以证明你的能力,不是想要跑到国外去打工滞留的。


(6)附上同行人的护照复印件。财务状况不佳或单身大龄白本青年最好能找个有所申国家签证的人说是你的同行人,首页签证页复印好附在材料,以增加你会按时回国的说服力。


(7)签证递交后随时小心并留意使馆的调查电话。一般有可能会打给本人,也有可能会打给单位。本人接到电调最重要的是要能答出本人所在公司的具体名称、网址、自己所在职位的职能等要马上回答的处,公司方面如果接到你的调查电话,至少也应该可以答出你的职位、职能和工作年限。


(8)如果第一次被拒签,二签时详细清晰的中英文解释信极为重要。写申诉书太慢,有可能会耽误行程,如果立刻申请别的国家更可能被拒,再等六个月又太漫长,最快捷的方法就是找出上次签证材料的硬伤,如果不是财产状态过于不佳的话,一般附加上面提到的几点,再次准备更加完善准确的材料,然后附上1、2、3点条理清晰(比如再次说明你的出行目的,你的银行流水,你对于整个出行的规划,你的同行人情况)的的中英文解释信,非常明确的表示你自己就是去游玩花钱的,而且一定会按时回国,正常情况下,一般会让你通过。

1条评论

辣椒汤小姐姐 食途行者 发表于2017-08-04 11:00:44 只看该作者 沙发

哈哈,有道理,必须霸气的表示我们只是去花钱玩儿的,这是过签重点啊!