你所向往的远方,无非就是吃好喝好和玩儿爽

泰国落地签/行前签证如何办理?

jerrygaona 萌在旅途

2017-08-21 169 0

到泰国旅游是需要旅游签证才可以入境的。目前,办理泰国旅游签证有两种方式:行前办理、落地签证。

1.如何办理泰国落地签

2014年开始,中国游客到泰国旅游可以申请停留期不超过15天的落地签证,旅客在到达机场时前往落地签证柜台(VISA ON ARRIVAL)办理。但要注意落地签证办理后,不可以申请延期,停留15天必须出境。

(1)泰国落地签所需材料

·         填写一张申请表;

·         一张4乘6厘米的白底照片(不超过2寸);

·         出示返程机票;

·         半年以上有效期本人护照;

·         落地签证费用2000泰铢;(2016年9月27日落地签费用从1000泰铢涨为2000泰铢)

·         停留期限为15天。

落地签现金抽查:2017年7月25日更新:入境游客身上须携带现金或等值外币10000泰铢(每人),20000泰铢(每户)。

(2)新版落地签申请表

2017-08-21/599a7bdf0ef0a.png

2.如何办理泰国行前签证

普通签证可直接向泰国大使馆签证处申请和递交相关材料,也可以通过旅行社代办。后者需要递交的材料少,出签证有保证,需要多交30-50元的手续办理费用。泰国行前签证有效期为90天,可在泰国停留时间为60天。

 

(1)泰国行前签证办理渠道

·         旅行社代办

·         自己准备好资料去大使馆办理

(2)泰国行前签证所需材料

·         有效期为半年以上的护照;

·         签证申请表1张(可在泰国驻华大使馆网站下载)

·         由申请人本国单位或有关部门出具的担保信(英文或泰文),注明申请人的姓名、赴泰目的(仅限中国公民)

·         不少于1万元、有效期在6个月以上的定期存款证明或活期不少于3万元的存款证明

·         往返机票复印件或确认过的机票订单

·         2张护照尺寸白底照片

注:旅行社办理泰国签证一般只需要护照、身份证复印件、2寸白底照片,费用约250-280元,办理时间约5个工作日。注意,泰国签证处并没有办理加急签证的业务,不要被网上高价加急签证欺骗了。